눈에 띄는 성장을 이룬 이보클라 그룹

샨, 리히텐슈타인 - 2022.03.17

리히텐슈타인에 기반을 둔 치과 및 의료기술 기업인 이보클라는 2021 회계연도에 8억 4천만 스위스 프랑 이상의 매출을 달성하면서 큰 성장을 경험했습니다. 다음의 요인들이 모두 이보클라 그룹의 시장 점유율 증가와 회사 역사상 최고 매출액 달성에 기여했습니다: 성공적인 신제품 시리즈의 도입, 새로운 지역으로의 확장, 브랜드 변경 및 고객 수요 증가.

2020 회계연도의 산업 전반의 침체 이후, 지난 1년동안 이보클라 그룹은 커다란 성장을 이루었을 뿐만 아니라 2019년의 매출기록을 뛰어넘었습니다. 2021년 그룹의 전체 매출은 조정된 환율로 8억 4천만 스위스 프랑을 넘어섰습니다: 2020년 대비 31.2% 성장, 2019년 대비 7.8% 성장

2020년에는 많은 치과진료소와 기공소가 일시적으로 문을 닫거나 비상시에만 근무해야 했지만, 2021년 세계경제는 원자재와 화물용량 부족으로 공급병목현상을 해결해야 했습니다. 그럼에도, 이보클라 그룹은 미래를 예측한 조달정책과 신중한 물류계획, 열적적인 직원들의 기여로 이러한 문제의 영향을 최소화했습니다. 그 결과, 전 세계에 모든 종류의 제품을 공급할 수 있었습니다.

치과진료소와 치과기공소의 워크플로우를 위한 성공적인 제품
이보클라 그룹은 치과제품과 치과기공제품을 생산하고 통합솔루션을 제공함으로 치과의사와 치과기공사, 치과위생사의 작업을 지원합니다. 관련 제품개발의 초점은 효율성과 심미성, 품질을 향상시키는 것입니다. 이러한 접근은 이 가족소유기업이 2021년 회계연도에 치과진료소와 기공소를 위한 통합 솔루션의 판매성장에 도움이 되었습니다. 치과의사를 대상으로 한 사업은 전년도에 비해 +39.2% 성장했습니다. 직접수복이 이 우수한 결과에서 주요한 역할을 했으며, 이는 충전재에 대한 높은 수요의 영향입니다. 예를 들어, 사용자 친화적인 펜 형태 디자인으로 2021년부터 새롭게 출시된 Adhese Universal 접착제와 환자의 편안함과 의료진의 효율성을 높여주는 검증된 솔루션의 OptraGate와 같이 수복치료과정에서 함께 사용되는 제품의 매출도 증가했습니다. 매출증가는 보철제품에서도 나타났습니다. 이보클라는 해당 워크플로우에 필요한 퍼니스를 비롯하여 밀링이 가능한 세라믹 블록의 선도적인 공급사입니다. 이러한 효율적인 장비들은 수복물 제작에 필요한 시간을 더욱 단축시킵니다. 새로운 퍼니스인 Programat CS6가 2021년도에 출시되었습니다. 치과기공소를 대상으로 한 사업은 주로 디지털 솔루션으로 인해 +23.1%의 성장했습니다. 이보클라는 2021년에 출시된 IPS e.max ZirCAD Prime Esthetic과 같은 지르코늄 옥사이드 디스크를 제조합니다. 이 그룹의 디지털 워크플로우용 전문장비 (예: 새로운 PrograScan PS3 및 PS5 스캐너)는 치과기공소의 제조 프로세스를 최적화함으로 향상된 성과과 탁월한 결과물을 제공합니다.

마켓보다 빠른 성장
2021년 이보클라 그룹의 판매는 모든 지역에서 증가했습니다: 라틴 아메리카 +61.3%, 북미 +36%, EMEA (유럽, 근동 및 아프리카) +31%, APAC (아시아 태평양) +17.2%"4개 지역 모두에서 그룹은 마켓보다 빠르게 성장하여 새로운 시장 점유율을 확보할 수 있었습니다." 특히, 인도 (+89.6%)와 브라질 (+72.2%), 멕시코 (+46.8%), 중국 (+16%)과 같이 이 지역 내에서 성장하는 시장이 이러한 발전에 기여했습니다. 지난 2년 동안 이보클라 그룹은 무역박람회에 참가하거나 전 세계 71개 트레이닝 센터에서 대면 실습코스를 수행할 수 없었습니다. 그룹 CEO인 디에고 (Diego Gabathuler) 는 말합니다. “그럼에도 불구하고, 우리는 창의적인 솔루션을 개발함으로써 이 어려운 시기에 모든 분야의 고객들에게 최적의 서비스를 제공할 수 있었습니다." 일례로, 새로운 Ivoclar Academy 온라인 지식 플랫폼을 통해 광범위한 원격 학습기회를 제공했습니다. 또한, 글로벌 이벤트 중 하나인 "라이브 익스피리언스 투어 (Live Experience Tour)"를 통해 사람들이 만나고, 교류하고, 영감을 주고, 배우고, 네트워크를 형성할 수 있는 안전한 환경을 조성했습니다.

인적 성공요인에 투자
CEO인 Gabathuler는 2021년 회계연도의 성공이 고객의 높은 요구를 충족시키고 회사의 미래 지향적인 프로젝트를 실현할 수 있도록 기여한 전 세계 이보클라 임직원들의 탁월한 전문성과 헌신에 크게 기인한다고 확신합니다. 2021년 12월 말, 이보클라 그룹은 전 세계에 3,548명의 직원들을 고용하고 있습니다. 2020년에 소수의 선택된 포지션만 충원된 후, 2021년 회계연도에 200개 이상의 일자리가 창출되었습니다. 이 포지션 중 약 100개는 여전히 전 세계에 공고되고 있습니다. 이보클라 그룹은 전 세계 모든 시설의 현대적인 작업조건과 기반시설에 막대한 투자를 하고 있습니다. 2021년 독일 Ellwangen에서 운영을 시작한 새로운 글로벌 물류센터가 그 예입니다. 그곳에서 약 17,000개의 제품이 130개국 이상으로 보내집니다.

2022년 전망
현재 불투명한 지정학적 상황의 결과로, 이보클라 그룹은 새로운 회계연도 첫 3개월 동안의 매우 긍정적인 판매수치에도 불구하고 미래에 대해 조심스럽게 낙관하고 있습니다. 2022년에는 더 많은 신제품이 출시되어 회사의 혁신적인 정신을 강조할 것입니다. 치과의사와 치과기공사, 치과위생사를 위한 관련 제품과 교육, 제공 서비스 등이 이미 개발 중에 있습니다.

리히텐슈타인에 본사를 둔 이보클라 그룹은 최근 리브랜딩을 거쳤으며, 이는 그룹의 성장에 긍정적인 영향을 미쳤습니다.

이보클라 그룹은 고객들을 위한 흥미진진한 "라이브 체험 투어"를 주최했습니다. 이 혁신적인 일련의 이벤트를 통해 팬데믹 중에도 고객과 물리적으로 교류할 수 있었습니다. 이 투어 이벤트는 정보와 영감, 직접 교류의 장을 제공했습니다. 이는 2022년에 재개될 예정입니다.

CEO인 Diego Gabathuler는 회사의 성공이 직원들의 커다란 헌신 덕분이라고 말했습니다.

이보클라 그룹
리히텐슈타인의 샨에 본사를 둔 이보클라 그룹은 고품질 치과진료를 위한 통합 솔루션을 제공하는 세계 최고의 제조사 중 하나입니다. 기업의 성공은 제품과 시스템, 서비스, 강력한 연구개발 역량, 훈련과 추가교육에 대한 뚜렷한 헌신을 기반으로 합니다. 약 130개의 국가에 제품을 공급하는 이보클라 그룹은 47개 자회사와 지사를 보유하고 있으며 전 세계에서 약 3,500명의 직원들이 근무하고 있습니다. 이보클라 그룹에 대한 추가정보는 ivoclar.com 에서 확인하실 수 있습니다.