Política de privacidad y protección de datos personales

Política de protección de datos personales 

1. Nombre y dirección del responsable

El responsable conforme al RGPD es:

Ivoclar Vivadent Marketing Ltd.
Av. Carrera 9 N° 115 – 06 Of. 501
Edificio Tierra Firme
ZIP 110111
Bogota
Colombia
Tel: +57 1 627 3399
Email: info.latam@ivoclar.com

2. Delegado de protección de datos

El delegado de la protección de datos del responsable puede ser contactado en:

Ivoclar Vivadent Marketing Ltd.
attn. Data Protection Officer
Av. Carrera 9 N° 115 – 06 Of. 501
Edificio Tierra Firme
ZIP 110111
Bogota
Colombia
Tel: +57 1 627 3399
Email: dataprotection.bogota@ivoclar.com

3. Preámbulo

La protección de sus datos personales y la preservación de su privacidad son muy importantes para nosotros, en cuanto responsables de la protección de datos. Debe saber qué información se recopila sobre usted a través de nuestro sitio web www.ivoclar.com y los servicios relacionados con la misma (en adelante, los «Servicios»), así como la manera en la que se trata y utiliza su información. Esta política de protección de datos le informa al respecto.

Por lo tanto, el cumplimiento de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE y de todas las demás normativas de protección de datos regionales aplicables es algo evidente e incuestionable para nosotros. Es importante para nosotros informarle sobre qué datos personales se recogen y procesan, así como las opciones con las que cuenta. Esta política de protección de datos le da respuestas a las preguntas más importantes.

Sus datos se almacenarán, procesarán y utilizarán de acuerdo con esta política de protección de datos y con las normas legales de protección de datos pertinentes.

Nuestros empleados y delegados encargados de procesar sus consultas tienen la obligación de guardar secreto sobre las mismas.

4. Sus derechos:

Siempre que se procesan sus datos personales, tendrá usted la condición de «interesado» conforme al RGPD. Usted puede ejercitar los siguientes derechos frente a nosotros, en cuanto responsables del tratamiento:

(1) Tiene derecho a ser informado sobre si tratamos datos personales relacionados con usted y cuáles son.

(2) Tiene derecho a la rectificación y supresión de sus datos personales.

(3) Tiene derecho a limitar el tratamiento de los datos personales que le conciernen.

(4) También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento por motivos relacionados con su situación particular. Esto no se aplica si una disposición legal nos obliga o autoriza a recoger, procesar o utilizar estos datos.

(5) Además, en cualquier momento puede revocar el consentimiento prestado previamente para la recopilación, el tratamiento y el uso de sus datos personales, teniendo esta revocación efectos futuros. La revocación del consentimiento no afectará la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la fecha de la revocación.

(6) También tiene derecho a la portabilidad de los datos.

(7) Para ejercitar sus derechos o para obtener información y/o explicaciones sobre sus derechos, póngase en contacto con nuestro responsable de la protección de datos por correo electrónico o por correo postal (para la información de contacto, consulte el apartado «Responsable de la protección de datos»). Estaremos encantados de proporcionarle información sobre los datos personales que se encuentran en nuestra base de datos, si nos envía una solicitud al respecto. Dicha información es gratuita.

(8) Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de la protección de datos sobre el tratamiento que hacemos de sus datos personales.

5. Definiciones

(1) «Portal del Cliente» se refiere a la herramienta en línea accesible a través de www.ivoclar.com a través de la cual usted tendrá acceso a los siguientes «Servicios"».

(2) «Servicios» se refiere a todos los servicios que ofrecemos a través de nuestro «Portal del Cliente». Dependiendo de si el servicio está disponible en el país respectivo, actualmente pueden utilizarse los siguientes servicios en esta plataforma:

a. «Consultas de clientes» sobre nuestros productos y servicios: Este servicio permite a nuestros clientes proporcionar sus datos de contacto y solicitar información sobre nuestros productos y servicios.

b. «Tienda web»: La tienda web permite a nuestros clientes registrados realizar pedidos en línea de los productos disponibles en el país respectivo, y recibirlos en la dirección deseada.

c. «Gestor de pedidos»: El Gestor de Pedidos permite a nuestros clientes registrados pedir sus prótesis dentales a medida en línea, según sus especificaciones. Este servicio es similar al de la tienda web.

d. «Academia de clientes»: La Academia de Clientes permite a los clientes reservar cursos y seminarios online, tanto de pago como gratuitos, y presenciales disponibles en el país correspondiente.

e. «Registro de eventos»: Este servicio permite a los clientes inscribirse en los eventos de marketing disponibles en su país, como giras, ferias comerciales, demostraciones de productos, concursos/sorteos y solicitar muestras gratuitas de productos.

f. Registro de dispositivos»: Este servicio permite a nuestros clientes introducir su dirección en nuestro sistema de clientes o registrarse como cliente (dependiendo de las opciones ofrecidas, equiparable al registro en la tienda web) y registrar los dispositivos adquiridos con el número de serie.

g. «Nube Ivoclar»: Este servicio permite a nuestros clientes registrados almacenar temporalmente datos (por ejemplo, modelos 3D de restauraciones dentales) en la Nube de Ivoclar y transferirlos de forma segura a terceros seleccionados por ellos (por ejemplo, técnicos dentales).

h. «Panel de Ivoclar»: Este servicio permite a los clientes registrados visualizar los datos recogidos y también los datos ya recogidos por otras fuentes (por ejemplo, por sus dispositivos Ivoclar habilitados para IoT o compatibles con Ivoclar).

6. Qué datos se recogen y almacenan

Los datos que se recogen y almacenan dependen de los servicios que utilice en nuestra plataforma.

(1) Datos o categorías de datos:

(a) Como en cualquier página web, nuestro servidor recoge y almacena automática y temporalmente la siguiente información en los archivos de registro del servidor, que se transmiten por el navegador, a menos que haya desactivado esta opción:

- nombre de dominio o dirección IP del ordenador solicitante
- solicitudes de archivos del cliente (nombre del archivo y los datos correspondientes a la dirección de Internet completa),
- código de respuesta HTTP,
- la página de Internet desde la cual nos visita (URL de referencia),
- fecha y hora de la solicitud del servidor,
- tipo y versión del navegador,
- sistema operativo utilizado por el ordenador solicitante,
- también se utilizan cookies (para más detalles, consulte la sección sobre cookies y nuestra política de cookies) para recopilar datos de tráfico anónimos de los usuarios de nuestro sitio web. Estos datos de tráfico anónimos pueden utilizarse para realizar estudios de mercado y para adaptar el diseño de nuestra página web a la demanda.

(b) Al utilizar la plataforma para las consultas de los clientes, se recogen los siguientes datos del cliente. Los datos que sean obligatorios para la tramitación llevarán un marcado especial para distinguirlos, los demás datos son voluntarios:

- correo electrónico,
- título académico,
- sexo,
- nombre y apellidos,
- teléfono,
- fax
- canal de comunicación preferido
- NIF
- correo electrónico para la facturación electrónica,
- código de control,
- número de licencia,
- nombre de la empresa,
- número de cliente,
- nombre del propietario,
- industria,
- función,
- dirección de la empresa,
- instrucciones adicionales para la dirección de la empresa,
- código postal de la empresa,
- ubicación de la empresa,
- comunidad autónoma/provincia de la empresa,
- país de la empresa.

(c) Al utilizar el servicio «Tienda web», además de los datos personales ya mencionados, se recopilan los siguientes datos adicionales al utilizar la plataforma para las consultas de los clientes:

- dirección de facturación y entrega,
- productos y servicios que encargue o adquiera,
- el feedback (también público) que exteriorice sobre nuestros productos o servicios, como por ejemplos sus valoraciones, reseñas o nivel de satisfacción del cliente.

(d) Al utilizar el servicio «Gestor de pedidos», además de los datos personales ya mencionados, se recopilan los siguientes datos adicionales al utilizar la plataforma para las consultas de los clientes:

- dirección de facturación y entrega,
- productos y servicios que encargue o adquiera,
- el feedback (también público) que exteriorice sobre nuestros productos o servicios, como por ejemplos sus valoraciones, reseñas o nivel de satisfacción del cliente.

(e) Al utilizar el servicio "Academia de clientes", además de los datos personales ya mencionados, se recopilan los siguientes datos adicionales al utilizar la plataforma para las consultas de los clientes:

- dirección de facturación y entrega,
- productos y servicios que encargue o adquiera,
- número de licencia personal,
- el feedback (también público) que exteriorice sobre nuestros productos o servicios, como por ejemplos sus valoraciones, reseñas o nivel de satisfacción del cliente.

(f) Al utilizar el servicio «Registro de dispositivos», además de los datos personales ya mencionados, se recopilan los siguientes datos adicional al utilizar la plataforma para las consultas de los clientes:

- número de serie del dispositivo que se va a registrar,
- tipo de máquina.

(g) Al utilizar el servicio «Nube Ivoclar», además de los datos personales ya mencionados, se recogen los siguientes datos adicionales al utilizar el servicio «Tienda web»:

- destinatario de los datos con sus datos de contacto.

El cliente tiene la posibilidad de transmitir los datos a través de este servicio de acuerdo con las respectivas condiciones de uso aplicables a este servicio, o bien de almacenarlos allí. Aquí almacenamos y transmitimos los datos que el cliente introduzca de forma voluntaria o que quiera transmitir a terceros. También puede tratarse de datos personales de los que sólo es responsable el cliente.

(h) Al utilizar el servicio «Panel de Ivoclar», no se recopilan más datos que los datos personales ya mencionados al utilizar la plataforma para el servicio respectivo.

(2)  Grupos de interesados:

(a) usuarios de la página web,

(b) nuestros clientes,

(c) empleados de nuestros clientes,

(d) socios contractuales de nuestros clientes,

(e) nuestros empleados.

(3) Herramientas: 

Permitimos a nuestros clientes proceder al registro o al inicio de sesión, de forma rápida y sin proporcionar ninguna credencial, utilizando el widget OwnID integrado en nuestros servicios pertinentes. En este marco, nosotros o OwnID (www.ownid.com) no tratamos datos personales relacionados con nuestros clientes. El widget OwnID solo utiliza los métodos de verificación del dispositivo del cliente (por ejemplo, Face ID) para la autenticación. Esta información no es conservada ni tratada por nosotros ni por OwnID. Todo el proceso de verificación y autentificación tiene lugar en el dispositivo del cliente. Los detalles relativos al tratamiento de datos por parte de OwnID pueden encontrarse aquí (https://ownid.com/privacy.html).

7. ¿Con qué fin se recogen y almacenan los datos y cómo se utilizan?

Tratamos sus datos personales para operar, proporcionar y mejorar nuestros servicios. Estos fines incluyen:

  • Información sobre nuestros productos y servicios solicitados por clientes potenciales y el cliente. Utilizamos sus datos personales para enviarle la información que ha solicitado a través del canal de comunicación que usted prefiera.
  • Compra y suministro de productos y servicios. Utilizamos su información personal para recibir y procesar pedidos, entregar productos (de pago o gratuitos) y prestar y desarrollar servicios (de pago o gratuitos), así como para determinar si existe una necesidad de productos o servicios nueva, desarrollar, testar e introducir nuevos productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted sobre pedidos, productos y servicios (por ejemplo, comunicaciones transaccionales o solicitud de feedback, en el sentido de que nos proporcione valoraciones, reseñas, nos indique su nivel de satisfacción, evaluación de necesidades, desarrollo, pruebas e introducción en el mercado de los productos y servicios adquiridos). Además, utilizamos sus datos personales para cumplir nuestras obligaciones legales (por ejemplo, la garantía) y contractuales (por ejemplo, el contrato de garantía) en el marco de los contratos de compra, garantía o servicio.
  • Proporcionar, solucionar y mejorar nuestros servicios (por ejemplo, IV Cloud). Utilizamos su información personal para proporcionar funciones, analizar servicios y productos, solucionar problemas y mejorar la utilidad y eficacia de nuestros servicios.
  • Recomendaciones y personalización. Si ha prestado su consentimiento, trataremos sus datos personales para recomendarle funciones, productos y servicios que puedan ser de su interés, para identificar sus preferencias y para personalizar su experiencia en nuestros servicios.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales. En determinados casos estamos sujetos a la obligación legal de recoger y procesar sus datos personales. Por ejemplo, recogemos información de los compradores sobre su domicilio social, su número de identificación fiscal (si procede) y los datos de su cuenta bancaria para verificar su identidad y otros fines.
  • Comunicación. Si usted ha prestado su consentimiento para ello o si existe otra base jurídica (por ejemplo, un contrato o un interés legítimo) que lo permita, entonces utilizaremos sus datos personales para comunicarnos con usted a través de diversos canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat, mensajería, SMS, fax, en persona, por correo u otras herramientas de comunicación como Showpad) en relación con nuestros productos y servicios.
  • Anuncios y publicidad. Si ha prestado su consentimiento, utilizaremos los datos personales ya recogidos y otros datos como sus interacciones con nuestros y otros servicios (como plataformas de medios sociales), contenidos o servicios -que evaluamos automáticamente- para publicar anuncios de productos y servicios que puedan resultarle de interés o, si ha dado su consentimiento, para enviarle información sobre productos y servicios nuestros y de nuestras filiales (https://www.ivoclar.com/en_li/tools/group-companies) que puedan ser de su interés por correo electrónico o a través de comunicaciones. Utilizamos datos que le identifican personalmente para mostrar publicidad basada en intereses.
  • Recordatorio de que existe una cesta con artículos pendientes de compra. Si está de acuerdo, se le informará por correo electrónico de que tiene productos o servicios pendientes en su cesta de nuestra tienda.
  • Prevención de fraudes y riesgos crediticios. Tratamos los datos personales para prevenir o detectar fraudes y abusos y así poder proteger la seguridad de nuestros clientes, nuestra empresa y terceros. Para evaluar y gestionar los riesgos crediticios, también utilizamos procedimientos de scoring (puntuación) cuando procede y trabajamos con socios externos (por ejemplo, dun & bradstreet).
  • Revisar y complementar nuestros datos. Tratamos los datos personales para comprobar la exactitud de los mismos y completarlos si es necesario. Para ello, también recopilamos datos disponibles públicamente en redes sociales y, en su caso, trabajamos con socios externos que nos proporcionan datos.
  • Fines para los que buscamos su consentimiento. Podemos solicitar su consentimiento para procesar sus datos personales para un fin concreto, que le será comunicado oportunamente. Si usted consiente el tratamiento de sus datos personales para un fin específico, puede revocar libremente su consentimiento en cualquier momento y dejaremos de tratar sus datos para ese fin.

8. Redes sociales

En nuestro sitio web encontrará enlaces a redes sociales como Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn e Instagram. Sólo cuando haya hecho clic en el botón correspondiente se transmitirán los datos (página original, nombre de usuario si ha iniciado sesión en el servicio correspondiente, dirección IP) al operador de la plataforma. Consulte la política de privacidad del operador de la plataforma respectiva para obtener información sobre la recopilación y uso de sus datos. 

9. ¿Qué pasa con las Cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres transmitidos a su ordenador cada vez que visita una página web. La cookie permite que esta página reconozca su navegador cuando vuelva a visitar la misma página web. Las cookies no suelen utilizarse para almacenar datos personales, pero pueden almacenar las preferencias del usuario y otra información sobre él. Puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies o para que le informe cuando se envíe una cookie. Por favor, siga las instrucciones de su navegador en lo que respecta a la prevención y eliminación de cookies.

Utilizamos cookies para que nuestros sistemas puedan reconocer el dispositivo terminal o el navegador que está utilizando y para ofrecerle nuestros servicios. Algunas características o servicios del sitio web pueden no funcionar correctamente sin cookies, por lo que le recomendamos que acepte las cookies para poder hacer un uso completo de nuestra página web.

Para obtener más información sobre las cookies y cómo las utilizamos, lea nuestra Política de cookies (https://www.ivoclar.com/cookies).

10. Destinatarios de los datos o categorías de destinatarios:

Divulgamos los datos personales de los clientes con las siguientes entidades:

  • departamentos de Ivoclar Vivadent AG y empresas afiliadas (https://www.ivoclar.com/en_li/tools/group-companies) y sus empleados,
  • servicios técnicos, en la medida en que sean necesarios para el cumplimiento de la relación contractual,
  • procesadores de pedidos y otros proveedores de servicios y socios contractuales (por ejemplo, socios logísticos, servicios de pago), en la medida necesaria para el cumplimiento de la relación contractual, y
  • organismos públicos en el marco de las obligaciones legales imperativas,

en la medida en la que se obligan o están sujetas a esta política de privacidad o cuando apliquen medidas que garanticen al menos el mismo nivel de protección descrito en esta política de privacidad.

Proveedores de servicios y socios contractuales:

Contratamos a otras empresas y personas para que realicen tareas para nosotros. Estas tareas incluyen, entre otras, el cumplimiento de los pedidos de productos y servicios, la realización de entregas, el envío de cartas o correos electrónicos, el mantenimiento de nuestras listas de clientes, el análisis de nuestras bases de datos, soporte para publicidad, el suministro de resultados de búsqueda y enlaces (incluyendo ofertas y enlaces de pago), el procesamiento de pagos (tarjeta de crédito, domiciliación y pago de facturas), la presentación de contenidos, la evaluación del riesgo de crédito y la prestación de servicio al cliente. Estos terceros proveedores de servicios y contratistas tienen acceso a los datos personales necesarios para realizar sus tareas. Sin embargo, no puede utilizarlos para otros fines. Además, están obligados a tratar los datos de acuerdo con esta política de protección de datos y las leyes de protección de datos pertinentes.

Protección de la persona responsable:

Divulgamos información personal sobre los clientes cuando la ley nos obliga a hacerlo o cuando dicha divulgación es necesaria para hacer cumplir nuestras condiciones comerciales generales o demás acuerdos, o para proteger nuestros derechos y los derechos de nuestros clientes y de terceros. Esto también incluye el intercambio de datos con empresas para prevenir y minimizar el uso indebido y el fraude con tarjetas de crédito.

En todos los demás casos, le informaremos si sus datos personales van a ser cedidos a terceros. Esto le dará la oportunidad de decidir si quiere que sus datos sean o no compartidos terceros.

Transferencia de datos a países fuera del Espacio Económico Europeo:

Al transferir datos personales a terceros en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), siempre nos aseguramos de que la transferencia de datos sea conforme con esta política de privacidad y con las leyes de protección de datos aplicables.

11. Base jurídica para el tratamiento de datos por parte del responsable del tratamiento

En la medida en que obtengamos el consentimiento del interesado para las operaciones de tratamiento de datos personales, este consentimiento servirá de base jurídica.

Cuando el tratamiento de los datos personales sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte, la base jurídica será la ejecución del contrato. Esto también se aplica a las operaciones de procesamiento que son necesarias para la aplicación de medidas precontractuales.

En la medida en que el tratamiento de los datos personales sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta nuestra empresa, esta obligación legal servirá de base jurídica.

En caso de que los intereses vitales del interesado o de otra persona física hagan necesario el tratamiento de los datos personales, dichos intereses vitales servirán de base jurídica.

Si el tratamiento es necesario para proteger un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero y si los intereses, derechos y libertades fundamentales del interesado no prevalecen sobre el interés mencionado en primer lugar, este interés legítimo servirá de base jurídica para el tratamiento.

12. Supresión de datos y duración del almacenamiento

Almacenamos su información personal para que pueda utilizar nuestros servicios de forma continuada. Conservaremos su información durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos en esta política de privacidad o según lo exija la ley, por ejemplo, para fines fiscales y contables durante diez años. La información personal se suprimirá o bloqueará en cuanto deje de aplicarse la finalidad del almacenamiento. Además, el almacenamiento puede tener lugar si así lo ha previsto o prescrito el legislador en reglamentos, leyes o demás disposiciones normativas a las que esté sujeto el responsable. Los Datos también serán bloqueados o suprimidos si expira el plazo de conservación prescrito por las normas mencionadas, a menos que sea necesario seguir conservando los Datos para la celebración o ejecución de un contrato.

Le informaremos de otros plazos de almacenamiento o conservación que resulten de aplicación. Por ejemplo, conservamos sus resúmenes de pedidos para que pueda revisar las compras anteriores y las direcciones a las que ha enviado sus pedidos (y repetirlos, si así desea) y para que podamos mejorar la relevancia de los productos y contenidos que le recomendamos. Los datos personales recogidos cada vez que se hace uso de nuestra plataforma o se transfieren archivos se conservan durante un período máximo de un año. Estos datos se almacenan por razones de seguridad de los datos -en particular, para defendernos de los intentos de ataque a nuestros servidores web-, así como para garantizar la estabilidad y la seguridad operativa de nuestros sistemas.

13. Seguridad de los datos

Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas actualizadas para proteger los datos que tratamos contra cualquier manipulación accidental o dolosa, la pérdida, destrucción o el acceso de personas no autorizadas. Por ejemplo:

  • Para proteger la seguridad de su información durante la transmisión, utilizamos el software Secure Sockets Layer (SSL), capa de conectores seguros en español. Este software encripta los datos que usted transmite.
  • Cuando se trata de tarjetas de crédito, nuestro socio sigue el Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago (PCI DSS, por sus siglas en inglés) para el procesamiento de los pagos con tarjeta de crédito.
  • Mantenemos salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recogida, el almacenamiento y la divulgación de los datos personales de nuestros clientes. Estas medidas de seguridad incluyen pedirle que proporcione una prueba de su identidad antes de que le revelemos cualquier información personal.

Estamos continuamente mejorando nuestras medidas de seguridad, en función de los avances tecnológicos.

14. Encargado del tratamiento

Puede tener lugar una cesión a proveedores de servicios externos dentro del marco de un contrato o acto jurídico relativo a un encargado del tratamiento, conforme al art. 28 RGPD. Estos encargados han sido cuidadosamente seleccionados y contratados por nosotros, están sujetos a nuestras instrucciones y a las disposiciones del RGPD y sus labores se supervisan con frecuencia.

Los siguientes encargados han sido contratados para la plataforma:

- SAP CDC (Cloud),
- Salesforce.com EMEA Limited (Cloud),
- Pimcore (Cloud),
- Paymetric (proveedor de servicios de pago),
- dun & bradstreet (verificación de crédito),
- Cvent (Registro de eventos).

Si es necesario, se pueden añadir otros encargados. Si nos lo solicita, le proporcionaremos una lista de todos los encargados.

15. Transferencia de datos a terceros países

Algunas de nuestras filiales y socios se encuentran en países con un nivel de protección de datos diferente. Este es el caso, sobre todo, de los países que no pertenecen al Espacio Económico Europeo (EEE). Aquí pueden encontrar una lista completa de nuestras empresas vinculadas:

https://www.ivoclar.com/en_li/tools/group-companies

La transferencia de datos personales a países fuera del EEE sólo tendrá lugar si se cumplen las siguientes condiciones:

- si la Comisión europea adopta la llamada decisión de adecuación sobre el tercer país en virtud del art. 45 RGPD; es decir, ha declarado que el tercer país ofrece un nivel de protección de datos adecuado al de la UE; o

- a falta de una decisión de adecuación, pero cuando se estime que existe un nivel de protección suficiente porque se han acordado de forma jurídicamente vinculante con el destinatario de los datos una serie de medidas apropiadas de protección de datos (por ejemplo, cláusulas contractuales estándar de la Comisión de la UE en la versión actualmente aplicable); o

- a falta de una decisión de adecuación y sin un nivel suficiente de protección de datos, siempre que se hayan acordado de forma jurídicamente vinculante con el destinatario de los datos medidas apropiadas de protección de datos (por ejemplo, cláusulas contractuales estándar de la Comisión de la UE en la versión actualmente aplicable) y garantías adicionales. Las garantías adicionales pueden ser normas internas vinculantes de protección de datos (por ejemplo, acuerdos interempresariales con efecto de terceros, normas corporativas vinculantes) o un informe positivo de las fuerzas de seguridad, un cuestionario de evaluación de riesgos con resultado de riesgo bajo o una declaración de no estar sujeto a la normativa estadounidense FISA 702. Puede solicitar una copia de estos acuerdos al responsable del tratamiento o al delegado de la protección de datos; o

- si ha dado su consentimiento expreso a la transferencia de datos propuesta o si tenemos otro motivo enumerado en el art. 49 RGPD que nos legitima para realizar dicha transferencia.

Sus datos personales sólo se transmitirán en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones, en particular dentro del Grupo Ivoclar. No venderemos, concederemos licencias ni alquilaremos sus datos personales a otras partes distintas de las ya mencionadas sin su consentimiento. Divulgaríamos su información si creemos de buena fe que su divulgación es necesaria para cumplir con la ley, para el enjuiciamiento de delitos o para cumplir con una orden judicial, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de otra persona, incluidos nuestros propios bienes o derechos.

En determinados casos, por ejemplo, si existe la correspondiente orden judicial, estamos legalmente obligados a transmitir los datos a un organismo gubernamental o a un tercero que los solicite. Es posible que nos veamos obligados a divulgar dicha información, sin estar autorizados a informarle sobre ello.

16. Tracking con fusedeck

Este sitio web utiliza "fusedeck", una solución de seguimiento proporcionada por Capture Media AG (en adelante, "Capture Media"). Capture Media es una empresa suiza con sede en Zúrich que, en nombre de sus clientes, mide el uso del sitio web en el contexto de compromisos y eventos. El seguimiento es anónimo, por lo que es imposible atribuir la información obtenida a personas identificadas o identificables.

Para más información sobre la protección de datos y los derechos que tienen los interesados en relación con "fusedeck", incluido su derecho de "exclusión" (derecho de oposición), consulte la Política de Privacidad y la Información sobre el Derecho de Oposición.

https://fuse.ivoclar.com/de/5rat9XCVP2

17. Modificación de la presente política de protección de datos

Podemos modificar esta política de protección de datos en cualquier momento, publicando la versión modificada. Los cambios respectivos se anunciarán en esta página, para que pueda conocerlos en cualquier momento.

Revisión: Noviembre de 2022

Política de privacidad

Ivoclar Vivadent Marketing Ltd.

El proveedor de este sitio web (www.ivoclarvivadent.co) y, por ende, el Responsable del Tratamiento a los efectos del art. 4 del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, el “RGPD“), es la sociedad Ivoclar Vivadent Marketing Ltd., Calle 134 No. 7-B-83, Of. 520, Bogotá, Colombia. Puede dirigirse a nuestro delegado de protección de datos en la dirección de correo electrónico dataprotection.bogota@ivoclar.com o a través de nuestra dirección postal con la indicación “al Delegado de Protección de Datos”.

En Ivoclar Vivadent Marketing Ltd. (en adelante, “Ivoclar”) consideramos que las consultas o preocupaciones que Ud. pueda tener en relación con la protección de sus datos son de gran relevancia. En consecuencia, la salvaguarda de su esfera privada y la protección de su información constituyen uno de nuestros principales objetivos. Es por ello que ponemos en su conocimiento la información que nuestro sitio web (en adelante, el “Servicio”) recopila sobre Ud., así como el uso que se le puede dar a dicha información. La presente política de privacidad pretende justamente exponer qué tipo de información recopilamos sobre Ud. 

1. Consideraciones generales

La seguridad y la protección de sus datos personales durante el uso de nuestro sitio web son dos de las preocupaciones principales de Ivoclar Marketing Ltd. En este sentido, en Ivoclar Marketing Ltd nos empeñamos en que se dé cumplimiento a la legislación sobre protección de datos actualmente en vigor.

Nuestra política de privacidad tiene como objetivo informarle sobre la información y los datos personales que recopilamos, el modo en que éstos son utilizados y qué opciones tiene Ud. en relación con la recogida y el uso de sus datos. Esta política de privacidad es de aplicación a todos los clientes de Ivoclar Marketing Ltd y a los usuarios de los sitios web de Ivoclar Marketing Ltd. Los datos personales son todos aquellos datos que se refieren a Ud. de manera personal como, por ejemplo, el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico o el comportamiento del usuario.

Sus datos serán conservados, tratados y utilizados de conformidad con esta política de privacidad y la correspondiente normativa legal en materia de protección de datos.

En Ivoclar tratamos y utilizamos sus datos para facilitarle el uso de nuestro sitio web, así como para otros fines que Ud. deberá haber consentido de manera previa.

Todos los empleados y representantes que atienden a sus consultas están obligados a mantener la debida confidencialidad.

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros fuera del Grupo Ivoclar Marketing Ltd sin su previo consentimiento, teniendo la facultad de revocar dicho consentimiento en todo momento.

2. Tratamiento de datos en el navegador

Al igual que sucede en todos los sitios web, a la hora de acceder al sitio web de Ivoclar a través de nuestro servidor web, se almacenarán de manera temporal diversos datos, tales como el nombre de dominio o la IP del ordenador desde el que se produce el acceso, la fecha de acceso, la solicitud de datos del usuario del sitio web (con el nombre de archivo y los datos correspondientes a la dirección de Internet completa), el código de respuesta HTTP, el tipo de navegador y el volumen de datos (en bytes) transmitidos durante la sesión. Toda esta información es necesaria para poder transmitirle todos los datos que Ud. solicite del sitio web de Ivoclar, así como por cuestiones de seguridad del sistema. Asimismo, se emplearán cookies (para más información al respecto, vid. apartado 4) para recopilar datos de tráfico de los usuarios de manera anónima. Estos datos de tráfico anónimos podrán emplearse con finalidades comerciales, así como para modificar la configuración de nuestro sitio web en función del mercado.     

2.1.  Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, que es un servicio de análisis web de Google Inc. (en adelante, “Google”). Google Analytics emplea cookies, o sea archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que facilitan un análisis de uso del sitio web que Ud. lleva a cabo. Por regla general, la información generada por la cookie sobre el uso que Ud. hace de este sitio web es transmitida y almacenada por Google en un servidor situado en EE.UU. Si está activada la opción de anonimizar la IP en este sitio web, la dirección IP es acortada previamente por Google en los Estados Miembros de la Unión Europea o en otros estados firmantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales, la dirección IP completa se transmite a un servidor de Google en EE.UU. y es acortada allí. Por encargo del operador de este sitio web, Google usará esta información para evaluar la manera en que Ud. utiliza este sitio web, recopilar informes sobre sus actividades en el sitio web y prestar otros servicios referidos al uso del sitio web y de Internet para el operario del sitio web.

La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se combinará con otros datos almacenados en Google.

Ud. puede impedir la memorización de las cookies realizando el ajuste correspondiente en el software de su navegador. Sin embargo, en este caso es posible que no pueda utilizar plenamente todas las funciones de este sitio web. Asimismo, le ofrecemos la posibilidad de descargar e instalar un plug-in para su navegador, mediante el cual podrá impedir que Google recoja y trate los datos generados por la cookie (incluyendo su dirección IP), relacionados con el uso que Ud. hace de este sitio web. Para descargar este plug-in, haga clic en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Este sitio web utiliza Google Analytics con la extensión “_anonymizeIp()”. Por consiguiente, Google Analytics sólo procesará las direcciones IP de forma acortada, de modo que no es posible identificar el usuario mediante la dirección de IP acortada. En caso de que los datos obtenidos se correspondan con los de una persona, éstos serán descartados, procediéndose a su supresión de manera inmediata.

Desde Ivoclar empleamos Google Analytics para analizar y mejorar de manera regular el uso de este sitio web. A través de las estadísticas que obtenemos, podemos mejorar y perfeccionar nuestra oferta para hacerla más interesante para Ud., en tanto que usuario. Para el caso excepcional en que se transmitan datos personales a EE.UU., Google queda sujeto a las disposiciones del EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. El fundamento jurídico que justifica el uso de Google Analytics se encuentra en el art. 6, párrafo primero, letra f) del RGPD.

Información relativa a terceros proveedores: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 (Ireland), Fax: +353 (1) 436 1001. Política de privacidad: https://www.google.com/analytics/terms/es.html; resumen de la protección de datos: http://www.google.com/intl/es/analytics/learn/privacy.html; y aviso de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es.

2.2.  Crazy Egg

Asimismo, este sitio web utiliza la herramienta “Crazy Egg”, con el objetivo de poder analizar y mejorar el mismo. Mediante el uso de cookies, esta herramienta puede evaluar qué uso se le está dando al sitio web, analizando sobre qué elementos se está clicando y sobre qué contenido se está pasando el ratón. La herramienta Crazy Egg no recoge ni trata ningún dato personal.

Puede oponerse al tratamiento de datos por parte de Crazy Egg en todo momento, siguiendo las indicaciones que encontrará en el siguiente enlace: http://www.crazyegg.com/opt-out. Puede igualmente consultar la política de privacidad de Crazy Egg en el siguiente enlace: http://www.crazyegg.com/privacy

3. Uso de datos personales cedidos de manera voluntaria
3.1.  Consideraciones generales sobre el contacto inicial

La comunicación de sus datos personales (por ejemplo, el nombre, la dirección y el número de teléfono) es completamente voluntaria. Nosotros recibimos su consentimiento a través del envío de los datos que Ud. hace constar en el formulario previsto en el sitio web. Por ejemplo, le solicitaremos dichos datos personales cuando quiera pedir material informativo adicional, concertar una cita o mandarnos un correo electrónico. Los datos facilitados únicamente serán utilizados en el marco de su consulta. En caso de que nos preste su consentimiento a la hora de facilitarnos sus datos, éstos podrán ser igualmente utilizados con finalidades de promoción comercial. En este caso, sus datos serán conservados en una de las bases de datos de Ivoclar o de una de las sociedades del Grupo Ivoclar (http://www.ivoclarvivadent.co/es-co/compania/estructura-grupo). De este modo, podremos mantenerle al corriente y facilitarle información sobre productos, servicios y actividades de Ivoclar Marketing Ltd. Ud. podrá revocar el consentimiento prestado en cualquier momento, mandando un correo a tales efectos a la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection.bogota@ivoclar.com.

3.2.  Boletín informativo

Si quiere abonarse a nuestro boletín informativo, necesitaremos contar con su dirección de correo electrónico, la cual será utilizada únicamente para dicha finalidad. Podrá retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, mandando un correo a tales efectos a la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection.bogota@ivoclar.com, o bien clicando sobre el enlace correspondiente para dar de baja la suscripción a nuestro boletín informativo.

3.3.  Tienda online

Si quiere pedir algún producto en nuestra tienda online, será necesario que comunique sus datos personales para formalizar el correspondiente contrato y procesar su pedido. Los datos que obligatoriamente deben facilitarse para la formalización del contrato están marcados separadamente. La comunicación de otros datos es meramente voluntaria. Los datos que nos facilite serán utilizados para procesar su pedido. Es por ello que sus datos de pago podrán ser comunicados a nuestro banco principal o a un operador de servicios de pago online.

Ud. tiene la posibilidad de crear una cuenta de cliente, de manera que sus datos sean conservados para ser empleados en una compra posterior. En el momento de crear una cuenta a través del apartado “Registrarse”, sus datos quedarán conservados de manera revocable, estando facultado en todo momento para suprimir los datos facilitados, así como su cuenta de usuario.

Cabe la posibilidad de que los datos que nos facilite sean utilizados, adicionalmente, para remitirle bien información sobre otros productos de nuestro catálogo que consideremos interesantes para Ud., bien correos electrónicos sobre determinados aspectos técnicos.

Los datos que nos facilite serán utilizados únicamente mientras así lo exija la existencia de la correspondiente relación comercial. Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que, por motivos de normativa fiscal y mercantil, estamos obligados a conservar los datos relativos a su dirección, método de pago y pedidos durante un periodo de diez años.

4. Cookies
4.1.  ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una secuencia de caracteres que se transmite a su ordenador cuando visita un sitio web. Cuando visita nuevamente este sitio web, la cookie permite que esta web reconozca nuevamente a su navegador. Por lo general, las cookies no se utilizan para almacenar datos personales. Sin embargo, pueden almacenar preferencias de usuario u otro tipo de información diversa. Ud. tiene la posibilidad de configurar su navegador de manera que todas las cookies sean rechazadas y sea informado ante el envío de cookies por su ordenador. En este sentido, le rogamos que siga las instrucciones de la función de ayuda de su navegador en relación con la prevención y supresión de las cookies. Le informamos de que algunas funciones o servicios del sitio web pueden no funcionar correctamente si no acepta las cookies. Es por ello que le recomendamos que las acepte, de manera que pueda disfrutar plenamente de nuestro sitio web.  

4.2.  Uso de las cookies

Este sitio web utiliza Hubspot de Hubspot, Inc. (25 First St, 2nd Floor, Cambrige, MA 02141, Teléfono: +44 20 29957 1918; https://legal.hubspot.com/es/privacy-policy) para adaptar sus contenidos a los usuarios y abonados de este sitio web, y ajustar la forma de comunicación al comportamiento de aquéllos. Las cookies recopilan datos sobre el comportamiento de los usuarios de nuestros sitios web. Estos datos se combinan con diversos análisis que nos ayudan a mejorar nuestro sitio web. Las cookies recopilan datos anónimos como, por ejemplo, el volumen de usuarios del sitio web, cómo éstos han llegado a la web y qué sitios web han visitado. Puede obtener más información sobre las cookies de Hubspot en el siguiente enlace, que le dirige a la política de privacidad de Hubspot

Este sitio web utiliza Google Double Click Ad Exchange y Google Tag Manager de Google. Mediante estas funciones, el proveedor puede dirigirse a los usuarios del sitio web con publicidad orientada a ellos. De este modo, se ofrece a los usuarios del sitio web del proveedor anuncios publicitarios personalizados y relacionados con sus intereses, en relación con otros sitios web que hayan visitado a través de la red de Google Display. Google utiliza las cookies para llevar a cabo el análisis de uso de los sitios web, que constituye la base para la creación de anuncios publicitarios relacionados con los intereses de los usuarios. Google almacena un pequeño archivo con una secuencia numérica en el navegador de los usuarios del sitio web. Con base en dicha secuencia, se recopilan datos sobre el número de usuarios del sitio web, así como otros datos anónimos relativos al uso del sitio web. No se produce un almacenamiento de datos personales de los usuarios del sitio web. Si Ud. visita a continuación otro sitio web en la red de Google Display, le aparecerán avisos publicitarios que, con toda probabilidad, guarden relación con productos e información que haya solicitado con anterioridad. Cabe la posibilidad de desactivar el uso de las cookies a través de Google de manera permanente, a través del siguiente enlace y mediante la descarga y posterior instalación del correspondiente plug-in: https://www.google.com/settings/ads/pluginhttps://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es.

Alternativamente, cabe la posibilidad de desactivar el uso de las cookies por parte de terceros proveedores a través de la web de desactivación de la Iniciativa de Redes Publicitarias (Network Advertising Initiative), en el siguiente enlace: http://www.networkadvertising.org/choices. En la referida dirección debe seleccionarse la opción “Opt-Out”. Para más información sobre Google Remarketing y sobre el aviso de privacidad de Google, puede dirigirse al siguiente enlace: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es.

Este sitio web utiliza la función Remarketing “Custom Audiences” de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 (EE.UU.) (en adelante, “Facebook”), a través de la cual los usuarios del sitio web reciben publicidad orientada a ellos. De este modo, se ofrece a los usuarios del sitio web anuncios publicitarios de Facebook personalizados y relacionados con sus intereses cuando aquéllos visitan la red social Facebook. Para llevar a cabo esta función, se ha implementado en el sitio web la herramienta de Remarketing-Tag de Facebook. Para más información, revise el aviso de privacidad de Facebook en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/about/privacy/. En caso de que no desee que se proceda a la recopilación de dato alguno a través de Custom Audiences, puede desactivar esta función a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

Mediante estas etiquetas, se genera una conexión directa con el servidor de Facebook en cada sesión en el sitio web. De esta manera, el servidor de Facebook recibe la información relativa a los sitios web que Ud. ha visitado. Facebook clasifica esta información en su cuenta de usuario. Para más información sobre la recopilación y el uso de datos a través de Facebook, así como sobre los derechos y las facultades que le asisten para la protección de su esfera privada, puede dirigirse al siguiente enlace, que contiene el aviso de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/. En caso de que no desee que Facebook clasifique la información recopilada en su cuenta de usuario, puede desactivar la función Remarketing “Custom Audiences”, una vez haya iniciado sesión en Facebook.

Este sitio web utiliza las llamadas tecnologías de re-targeting de twyn group IT solutions & marketing services AG (en adelante, “twyn“). twyn se emplea para elaborar una oferta web más interesante para Ud. Esta técnica permite ofrecer publicidad, en los sitios web de nuestros socios, a aquellos usuarios que ya se han interesado por nuestros productos y servicios. La inserción de material publicitario tiene lugar mediante tecnología cookie y un análisis del comportamiento previo del usuario. Esta forma de publicidad se produce de manera totalmente anónima. No se almacena ningún tipo de dato personal ni se combinan perfiles de usuario con datos de carácter personal.

Este sitio web utiliza Visual Website Optimizer, un servicio de análisis web de Wingify, 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034 (India). La función de Visual Website Optimizer es analizar la facilidad de uso de determinadas webs. A tales efectos, se recopilan de manera anónima diversos valores de medición relativos al comportamiento de usuario. No existe ninguna posibilidad (ni a través de la clasificación de la dirección IP o de cualquier otra manera) de atribuir estos valores de medición anónimos a su persona. Para poder obtener resultados concluyentes, se emplean igualmente cookies, esto es, el programa emplea una función prevista en su navegador para almacenar temporalmente información y recurrir a ella en un momento posterior. Siempre que las cookies no expiren al final de la sesión, éstas estarán a disposición durante un periodo máximo de 100 días (puede obtener más información en el siguiente enlace: https://vwo.com/knowledge/cookies-used-by-vwo/). Se exceptuarán de lo anterior las cookies que contengan la información relativa a la oposición del usuario al tratamiento/conservación de sus datos, que estarán disponibles durante un periodo máximo de 10 años. Ud. está facultado para suprimir las cookies de su navegador en cualquier momento. Asimismo, cabe la posibilidad de eludir completamente su participación en los test a través del siguiente enlace: https://vwo.com/opt-out/. Para más información, visite el siguiente enlace: https://vwo.com/terms-conditions/.

5. Transferencia de datos a terceros

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su previo consentimiento. Sus datos personales únicamente serán transferidos a terceros, previo consentimiento por su parte, en la medida en que ello sea necesario para el procesamiento de su consulta, especialmente dentro del Grupo Ivoclar. En el marco de la recopilación de sus datos, le serán comunicados los destinatarios o las categorías de destinatarios, según proceda. En ningún caso sus datos personales serán vendidos, licenciados o arrendados. Sus datos serían puestos a disposición en caso de que concurriera, por nuestra parte, una presunción de buena fe con respecto al hecho de que dicha puesta a disposición es necesaria en el marco de la observancia de las leyes, con la finalidad de llevar a cabo cualesquiera diligencias penales, por orden judicial o para la protección de los derechos, el patrimonio o la seguridad de un tercero (inclusive la propiedad o los derechos del Grupo Ivoclar).

La transferencia de datos a un proveedor de servicios externo puede tener lugar en el marco de art. 28 RGPD. Dichos proveedores serán en todo caso seleccionados y contratados de manera minuciosa, y quedarán en todo caso sujetos a nuestras indicaciones, así como a las previsiones del RGPD y a los correspondientes controles.  

6. Redes Sociales

En nuestro sitio web puede encontrar referencias a las redes sociales Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn e Instagram. Únicamente en el momento en que Ud. clique sobre el correspondiente botón, se producirá la transmisión de datos (web de origen, dirección IP o nombre de usuario, en su caso, en caso de que Ud. tenga activado este servicio) al operador de la plataforma. En las políticas de privacidad de cada operador de la plataforma podrá obtener información con respecto a la recopilación y el uso de sus datos.

Adicionalmente, le rogamos que tenga en cuenta las siguientes consideraciones en materia de privacidad:

6.1.  Facebook

Puede usarse tanto el botón “Me gusta” como el botón “Compartir” (en adelante, los “Facebook Plugins”) de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025 (EE.UU.) (en adelante, “Facebook”), que conectan este sitio web con la red social Facebook. Para más información sobre las funciones y el diseño de los Facebook Plugins, puede consultar el siguiente enlace: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Una vez activados (vid. apartado 4.2) los Facebook Plugins, su navegador crea una conexión directa con el servidor de Facebook. El contenido de los Facebook Plugins se transmite directamente desde Facebook a su navegador. En ese mismo momento, su navegador transmite diversos datos a Facebook. Ello sucede con independencia de que clique o no sobre los Facebook Plugins. Ivoclar no tiene ningún control sobre el volumen de datos que Facebook recopila por esta vía. A día de hoy, entendemos que se trata de los siguientes datos:

  1. web visitada en nuestro sitio web que contiene el Facebook Plugin;
  2. datos generales que se transmiten a través de su servidor (dirección IP, tipo y versión de navegador, sistema operativo, hora);
  3. número de identificación de Facebook (en el momento de registrarse y de iniciar sesión por parte del usuario de Facebook).

Para más información sobre la finalidad y el volumen de la recopilación de datos, el tratamiento y el uso de los datos a través de Facebook y sus derechos y opciones de configuración para la protección de su esfera privada, puede dirigirse al siguiente enlace: http://www.facebook.com/policy.php. A Ud. le corresponde el derecho de oposición contra la creación de posibles perfiles de usuario. En caso de que quiera ejercer dicho derecho, debe dirigirse directamente a Facebook. El fundamento jurídico que justifica el uso de Facebook Plugins se encuentra en el art. 6, párrafo primero, letra f) RPD.

Si es miembro de Facebook y no desea que Facebook recoja datos sobre Ud. a través de nuestro sitio web y los conecte con los datos que tiene guardados como miembro de dicha red social, le rogamos que antes de visitar nuestro sitio web se desconecte de Facebook y, en la medida de lo posible, borre las cookies de Facebook. Asimismo, le indicamos que los Facebook Plugins pueden bloquearse en el propio navegador con la ayuda de Add-Ons. Puede encontrar más información al respecto en la página de Add-Ons de su navegador.

6.2.  Twitter

Para conectarse a Twitter, puede utilizar el botón “Tweet” de Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103 (EE.UU.) (en adelante, “Twitter“). Para más información sobre las funciones y el diseño del botón “Tweet”, puede consultar el siguiente enlace: http://twitter.com/about/resources/tweetbuttonhttps://help.twitter.com/en/using-twitter/add-twitter-share-button.

Una vez activado (vid. apartado 4.2) el botón “Tweet”, su navegador crea una conexión directa con el servidor de Twitter. El contenido del plug-in se transmite directamente desde Twitter a su navegador. En ese mismo momento, su navegador transmite diversos datos a Twitter. Ello sucede con independencia de que clique o no sobre el botón “Tweet”. Ivoclar no tiene ningún control sobre el volumen de datos que Twitter recopila por esta vía. A día de hoy, entendemos que se trata de los siguientes datos, especialmente para la visualización del botón “Tweet”:

  1. web visitada en nuestro sitio web que contiene el botón “Tweet”;
  2. datos generales que se transmiten a través de su servidor (dirección IP, tipo y versión de navegador, sistema operativo, hora).

El botón “Tweet” puede ocultarse por medio de los Add-Ons del navegador, de manera que no se produzca ninguna recogida de datos a través de Twitter. El fundamento jurídico que justifica el uso del botón “Tweet” se encuentra en el art. 6, párrafo primero, letra f) RGPD.

6.3.  YouTube

Para la visualización de nuestros vídeos utilizamos el servicio de vídeo de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 (EE.UU.) (en adelante, “YouTube“).

Siempre que los vídeos de YouTube estén directamente integrados en nuestro sitio web, el contenido de dicho vídeo será transmitido desde YouTube a su navegador. En ese mismo momento, su navegador transmite diversos datos a YouTube. Ello sucede con independencia de que clique o no sobre el vídeo en cuestión. Ivoclar no tiene ningún control sobre el volumen de datos que YouTube recopila por esta vía. A día de hoy, entendemos que se trata de los siguientes datos, especialmente para la visualización del vídeo de YouTube en cuestión:

  1. web visitadas en nuestro sitio web que contiene el vídeo;
  2. datos generales que se transmiten a través de su servidor (dirección IP, tipo y versión de navegador, sistema operativo, hora).
  3. identificación de usuario de Google (en el momento de registrarse y de iniciar sesión por parte del usuario de YouTube, esto es, de Google).

Los vídeos de YouTube pueden ocultarse por medio de los Add-Ons del navegador, de manera que no se produzca ninguna recogida de datos a través de YouTube.

7. Transferencia de datos a terceros países

Algunas de nuestras filiales se encuentran ubicadas en países que cuentan con otro nivel de protección de datos. Ése es el caso, por ejemplo, de países que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo. Puede encontrar una lista exhaustiva de nuestras filiales a nivel mundial en el siguiente enlace: http://www.ivoclarvivadent.co/es-co/compania/estructura-grupo. La transferencia de datos personales a países fuera del Espacio Económico Europeo tiene lugar únicamente bajo las siguientes condiciones:

  • En caso de que la Comisión Europeo haya emitido la correspondiente decisión de adecuación de conformidad con el art. 45 RPD, en aras de declarar que dicho tercer país ofrece un nivel de protección de datos adecuado; o
  • En caso de que el destinatario de los datos haya adoptado, de manera jurídicamente vinculante, medidas adecuadas para la protección de datos. Estas medidas pueden basarse tanto en garantías propiamente como en disposiciones legales vinculantes de carácter interno. Puede solicitar una copia de dichos acuerdos en el siguiente enlace: dataprotection.bogota@ivoclar.com; o
  • En caso de que Ud. haya consentido expresamente dicha transmisión de datos o que nos encontremos ante alguno de los supuestos recogidos en el art. 49 RPD que nos faculten a proceder con tal transmisión.

8. Seguridad

Tenga en cuenta que en el marco de la transmisión de datos a través de Internet nunca puede descartarse completamente el acceso a éstos por parte de terceros. Dado que Ivoclar Marketing Ltd no emplea un protocolo de transmisión encriptado, no puede garantizarse la protección de sus datos ante accesos no autorizados. Por ende, no podemos garantizar por completo que su información o sus datos personales no serán empleados de manera indebida, o que aquéllos no serán divulgados por terceros. Ivoclar Vivadent Marketing Ltd. no será responsable del uso indebido o de la puesta a disposición de dicha información y/o datos personales. 

9. Sus derechos

Puede contactarnos en cualquier momento para trasladarnos sus consultas en relación con el acceso a los datos personales que sobre Ud. constan en nuestra base de datos. El acceso a dicha información le será facilitado de manera inmediata y gratuita. Contacte por favor bajo la dirección de correo dataprotection.bogota@ivoclar.com o mándenos su consulta por escrito a la dirección postal Ivoclar Vivadent Marketing Ltd., Calle 134 No. 7-B-83, Of. 520, Bogotá, Colombia o por telefax al número +57 1 633 1663.

Además del derecho a acceder a los referidos datos, le asisten igualmente los siguientes derechos:

  • Derecho de rectificación o supresión;
  • Derecho a la limitación del tratamiento;
  • Derecho de oposición al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Asimismo, Ud. cuenta con el derecho de dirigirse a una autoridad de control encargada de la protección de datos para quejarse sobre el tratamiento de sus datos personales.

En caso de que Ud. tenga alguna pregunta o sugerencia en relación con la protección de datos, puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection.bogota@ivoclar.com.

10. Modificaciones

Ivoclar Marketing Ltd se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la información contenida en esta política de privacidad. Cualesquiera modificaciones que se produzcan, se darán a conocer aquí, de manera que Ud. pueda estar informado al respecto en todo momento.


Última modificación: 3 de abril de 2018

Aviso de Privacidad y Confidencialidad

Ivoclar Vivadent S.A. de C.V, con domicilio en Calzada Tlalpan 564, 3° Piso, Col. Moderna, Del. Benito Juárez, C.P. 03510, Ciudad de México, (en adelante “Ivoclar Vivadent”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus clientes y usuarios de nuestro sitio web, de nuestra aplicación ‘Ivoclar Vivadent App’ y demás sitios web propiedad de Ivoclar Vivadent (en adelante, conjuntamente “nuestro sitio web”,  según corresponda), y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable (en adelante “la Ley”).

  • Datos Personales que recabamos
  • Finalidades y/o usos de los Datos Personales
  • Uso de tecnologías de seguimiento
  • Transferencias de Datos Personales
  • Medidas de Seguridad
  • Derechos respecto a sus Datos Personales
  • Cambios al Aviso de Privacidad
  • Medidas de Seguridad
  • Contacto

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide proporcionarnos su curriculum vitae, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para ingresar a Ivoclar Vivadent app o contactarnos por la misma vía, registrarse para recibir información de interés en nuestras páginas de internet, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación comercial, por ejemplo, cuando decide realizar una operación de compra y/o venta de materiales, equipos, servicios, capacitación y/o cualquier otro servicio que desee contratar con nosotros o prestarnos algún servicio. Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías:

  • Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen.
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  • Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

MENORES E INCAPACES

Ivoclar Vivadent es una empresa comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico marco.yanez@ivoclarvivadent.com

  • Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen.
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  • Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Podemos utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Finalidades necesarias cuando Usted:

Visita nuestras instalaciones:

  • Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.

Se pone en contacto con nosotros:

  • Para dar contestación a sus dudas y comentarios.
  • Establecer una relación comercial y jurídica.
  • Para mantenernos en contacto con Usted.

Cuando decide enviar su curriculum vitae:

  • Para establecer contacto con usted y considerarlo para un proceso de reclutamiento y selección.

Cuando se registra como usuario:

  • Permitirle el acceso a su perfil y a las características del sitio desarrolladas exclusivamente para usuarios.
  • Personalizar las funciones de su cuenta de usuario.
  • Enviarle un correo o mensaje confirmando su registro.
  • Responder a sus comentarios, consultas y/o proporcionarle la información que solicite.
  • Proteger o defender los derechos y propiedad de Ivoclar vivadent, así como su información confidencial.
  • Mantener la seguridad de nuestro sitio web, de nuestros usuarios y/o clientes.

Sus datos también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, siempre que otorgue su consentimiento:

  • Para enviarle nuestro boletín informativo, promociónales, lanzamiento de nuevos materiales y/o equipos
  • Para enviarle información de su interés.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y pueden considerarse análogas

USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Ivoclar Vivadent podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica y Comercial, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad. Ivoclar Vivadent también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Ivoclar Vivadent ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de Ivoclar Vivadent, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: marco.yanez@ivoclarvivadent.com o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Ivoclar Vivadent, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de Ivoclar Vivadent.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad le serán comunicados a través de nuestro sitio web www.ivoclarvivadent.com.mx o bien en la dirección fiscal mencionada con anterioridad en el primer párrafo.

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico marco.yanez@ivoclarvivadent.com, o en la dirección antes especificada.

Actualización Diciembre 2020

 

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS EN SITIO WEB

IVOCLAR VIVADENT, S.A. de C.V., te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web ivoclarvivadent.com.mx

En este sentido, IVOCLAR VIVADENT, S.A. de C.V. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejados en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. Asimismo, cumple también con el Reglamento de dicha ley en lo relativo a la protección de datos de las personas.

El uso de sitio Web implica la aceptación de nuestra Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Cualquier aclaración que deba hacerse saber al cliente o cualquier solicitud que nuestros clientes requieran, se realizara a través del correo electrónico marco.yanez@ivoclar.com o al teléfono 55 91 86 32 97.